Das Verkehrssicherheitsprogramm des ADAC führte auch in diesem Jahr unsere jüngsten Verkehrsteilnehmer spielerisch an ihre Rolle als Fußgänger heran. Wichtige Verhaltensregeln wurden besprochen und aktiv eingeübt. Begleitet wurden die Kinder dabei durch eine speziell ausgebildete ADAC Moderatorin und eine sehr wissbegierige Puppe mit gleichem Namen wie das Programm.

Adacus17.1Adacus17

Die Arbeiterwohlfahrt am Aschenberg hat zum wiederholten Mal in den Ferien ein Programm für Schüler/innen angeboten. Diesmal handelte es sich um ein Tanzprojekt. Ein junges Mädchen reist um die Welt und findet durch Kommunikation allerlei neue Freunde. Viele aktive sowie ehemalige Schüler/innen haben an dem Projekt mit großer Freude teilgenommen und auf unserer Bühne vorgeführt. Das Programm wurde mit zahlreicher Unterstütung einstudiert. Die vielfältigen und wunderschönen Bühnenbilder sind ebenfalls von den Kindern selbst gestaltet worden.

Die Bonifatiusschule bedankt sich ganz herzlich bei den Initiatoren für dieses gelungene Vorhaben!

AWOAWO1

Obwohl am Freitag schon die Herbstferien gestartet sind, konnten es sich viele Schüler/innen der Bonifatiusschule nicht nehmen lassen, am Sonntag den Heimattiergarten mit einem Auftritt zu unterstützen. Alle Schüler/innen hatten in diesem Zusammenhang die Möglichkeit, dem Chor beizuwohnen und das eigens umgedichtete Tierparklied den zahlreichen Besuchern vorzustellen. Der Auftritt unter der Leitung von Frau Reumann begeisterte alle.

TierparkTierpark1Tierpark2